Житель Североморска оштрафован на 150 тысяч рублей за попытку взятки сотруднику ГИБДД

Забаровский, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего оставил место ДТП

Житель Североморска оштрафован на 150 тысяч рублей за попытку взятки сотруднику ГИБДД

Прокуратурой г. Североморска поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя Михаила Забаровского по ч. 3 ст. 30 ч. 3, ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному).

В апреле 2016 года Забаровский, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего оставил место ДТП. Через непродолжительный период времени мужчина был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной. Находясь в салоне служебного автомобиля, Забаровский, желая избежать привлечения к административной ответственности, попытался дать сотрудникам полиции взятку.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. При назначении наказания судом учтено, что он ранее не судим, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговором суда Забаровскому назначен наказание в виде штрафа в размере 30-ти кратной суммы взятки, то есть в размере 150 000 рублей.

Фото: infpol.ru