Житель Апатитов, до смерти избивший знакомого, заключён под стражу

Между ними на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в результате которого обвиняемый умышленно нанес множественные удары в область головы, шеи и грудной клетки потерпевшему

Житель Апатитов, до смерти избивший знакомого, заключён под стражу

Следственным отделом по г. Апатиты расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения в квартире одного из домов в г. Апатиты трупа мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении тяжкого преступления установлен и задержан 50-летний местный житель.

По версии следствия, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире со своим знакомым. Между ними на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в результате которого обвиняемый умышленно нанес множественные удары в область головы, шеи и грудной клетки потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: newsera.ru