25-летний мурманчанин заплатит штраф за пропаганду нацистской символики

Житель областного центра разместил на своей персональной странице в социальной сети изображения нацистской символики

25-летний мурманчанин заплатит штраф за пропаганду нацистской символики

МУРМАНСК/ 28 июня - Сотрудники Центра противодействия экстремизма УМВД России по Мурманской области в ходе мониторинга сети Интернет установили, что житель областного центра, ранее не судимый, разместил на своей персональной странице в социальной сети изображения нацистской символики.

По результатам проверки, проведенной оперативниками, в отношении мурманчанина был составлен административный протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики». Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что, размещая материалы, не осознавал, что совершает правонарушение.

Решением Ленинского районного суда правонарушитель привлечен к административной ответственности. Суд учел, что мурманчанин раскаялся в совершенном правонарушении, ранее к административной ответственности не привлекался, и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тысяча рублей.

Стоит отметить, что в рамках проводимой работы по профилактике экстремистских проявлений в сети Интернет сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Мурманской области в течение 2016 года выявлено 25 административных правонарушений. К административной ответственности за пропаганду или демонстрирование нацистской символики привлечено 12 жителей Мурманской области, за производство и распространение экстремистских материалов – 5. Один северянин привлечен к ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: plus.google.com