Путин и Эрдоган обсудили возможность возвращения российских туристов в Турцию

Российский лидер заявил, что поручит Правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами

Путин и Эрдоган обсудили возможность возвращения российских туристов в Турцию

Сегодня состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент России выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в стамбульском аэропорту, повлёкшим многочисленные человеческие жертвы, высказал сочувствие семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. С обеих сторон подчёркнута необходимость активизации международного сотрудничества в борьбе с общей для всех террористической угрозой. Ранее Владимир Путин получил послание президента Турции, в котором он выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Российский лидер заявил, что поручит Правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Фото: plus.google.com