ГИБДД запустило сервис проверки автомобиля

Сервис отображает сведения о количестве собственников автомобиля и о временных периодах владения им. В случае, если автомобиль был в ДТП, которое зарегистрировали сотрудники ГАИ, сервис не только отобразит данную информацию, но и схематично покажет сведения о наиболее значимых механических повреждениях

ГИБДД запустило сервис проверки автомобиля

Узнать историю автомобиля, в том числе проверить его на ограничения и участие в ДТП, теперь можно на сайте ГИБДД, сообщает ТАСС. О новом сервисе рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк:

"К 80-летнему юбилею Госавтоинспекции на официальном сайте службы заработала обновленная версия интерактивного сервиса проверки транспортных средств. Теперь информация, предоставляемая сервисом по проверке транспортных средств, стала еще более подробной и наглядной. Помимо сведений о нахождении автомобиля в розыске и о наличии ограничений на регистрационные действия с ним, любой гражданин, воспользовавшись новой версией интерактивного сервиса, может получить данные об "истории" регистрационного учета транспортного средства, а также узнать о ДТП, произошедших на территории Российской Федерации с участием данного автомобиля с 2015 года, сведения о которых имеются в Госавтоинспекции".

Сервис отображает сведения о количестве собственников автомобиля и о временных периодах владения им. В случае, если автомобиль был в ДТП, которое зарегистрировали сотрудники ГАИ, сервис не только отобразит данную информацию, но и схематично покажет сведения о наиболее значимых механических повреждениях.

"Никаких персональных данных о собственнике или владельце автомобиля по результатам проведенных проверок публиковаться не будет", - отметила Волк.

Также представитель МВД рассказала, что интерактивные сервисы официального сайта ГИБДД пользуются большой популярностью среди пользователей Интернета: запросы о проверке неоплаченных штрафов, водительских удостоверений и автомобилей на предмет розыска или наличия ограничений на регистрацию ежедневно исчисляются сотнями тысяч.

Проверить транспортное средство на сайте ГИБДД.

Евгений Голанов