Организаторы митинга в поддержку Светланы Чечиль и за отставку Худилайнена не намерены отказываться от мероприятия

Жалоба Светланы Чечиль на приговор городского суда была направлена в Верховный суд Карелии еще в начале мая. Однако назначенная проверка до сих пор не закончена

Организаторы митинга в поддержку Светланы Чечиль и за отставку Худилайнена не намерены отказываться от мероприятия

Организаторы митинга в поддержку экс главы администрации Прионежского района Светланы Чечиль и за отставку главы Карелии Александра Худилайнена сообщили, что заявленное мероприятие все-таки состоится. Это произойдет, как только станет известна дата рассмотрения апелляционной жалобы Светланы Чечиль на приговор Петрозаводского городского суда, пишет «Губерния Daily».

Изначально митинг должен был состояться вечером 28 июня. В этот день апелляционная инстанция должна была принять решение по делу Светланы Чечиль - изменить приговор, отменить или оставить в силе. Проведение митинга ранее этого дня могло быть воспринято как давление на суд, чего, разумеется, делать никто не собирался. Одноименный пикет, который планировалось провести в тот же день у здания правительства Карелии, власти не согласовали, сославшись на ремонт прилегающей территории, который когда-нибудь будет. Для того, чтобы организаторы мероприятия не принесли заявку на какой-нибудь другой день, в отказе указано, что ремонтные работы запланированы аж до 1 августа. А вот митинг был согласован, но его пришлось отменить: апелляционная инстанция не стала 28 июня выносить решение по делу Светланы Чечиль.

Жалоба Светланы Чечиль на приговор городского суда была направлена в Верховный суд Карелии еще в начале мая. Однако назначенная проверка до сих пор не закончена.

«При всем уважении к Верховному суду Карелии, складывается такое впечатление, что эта проверка не закончилась к назначенному заседанию суда не случайно. Нас фактически вынудили отменить мероприятие, назначенное на 28 июня, но на решение поддержать Светлану Всеволодовну и выступить за отставку Александра Худилайнена произошедшее не повлияло: как только станет известна дата рассмотрения апелляционной жалобы Светланы Чечиль, нами вновь будет подана заявка на митинг», - говорят организаторы митинга.