За сутки возбуждено три уголовных дела фактам телефонных мошенничеств

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02»

За сутки возбуждено три уголовных дела фактам телефонных мошенничеств

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 июня - Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 22-летнего жителя Кировска.

Неизвестный заказал фирме, где работает потерпевший, доставку продуктов питания на крупную сумму денег. Заказ нужно было доставить в одну из государственных организаций города. Пока потерпевший вез заказ по указанному адресу, злоумышленник вновь связался с ним по телефону и попросил его пополнить счета нескольких мобильных телефонов. Потраченные деньги обещал сразу вернуть. Молодой человек пополнил счета телефонов на 16 тысяч рублей.

В организации, куда он доставил продукты, о заказе ничего не знали. Поняв, что его обманули, кировчанин обратился в полицию.

Еще одним потерпевшим стал 88-летний житель села Ловозеро. Пенсионеру позвонил неизвестный и сообщил, что его сын попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором является виновником, для решения проблем необходимо 100 тысяч рублей. За денежными средствами приехал водитель такси, которого нанял злоумышленник. Забрав у северянина 60 тысяч рублей, 15 он перевел на указанный расчет, затем сомневаясь в правомерности действий, отказался выполнять дальнейший перевод и обратился в полицию.

В Североморске в отдел полиции обратился 57-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что ему на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Северянин перезвонил по указанному в сообщении номеру телефона и, следуя инструкции «сотрудника банка», подключил он-лайн услугу, сообщив данные для доступа злоумышленнику. После чего со счеты были сняты деньги в сумме около 10 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: sibdepo.ru