Подростки из Мончегорска пытались передать наркотики в исправительную колонию

Приговором Ловозерского районного суда Мурманской области с учетом смягчающих обстоятельств и полного признания вины одному из подростков назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, второму 3 года условно с испытательным сроком 4 года

Подростки из Мончегорска пытались передать наркотики в исправительную колонию

Собранные следственным отделом по г. Мончегорск доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум несовершеннолетним местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В сентябре 2015 года осужденные вступили в преступный сговор с лицом, отбывающим наказание в ФКУ-ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, направленный на приобретение наркотических средств и скрытой их доставки в исправительную колонию в продуктах питания. Однако их совместная преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов при передаче посылки с наркотическим средством в исправительную колонию. Наркотическое средство героин массой не менее трёх грамм изъято из незаконного оборота.

Приговором Ловозерского районного суда Мурманской области с учетом смягчающих обстоятельств и полного признания вины одному из подростков назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, второму 3 года условно с испытательным сроком 4 года.

Фото: 51.fsin.su