В Федеральные законы РФ внесены изменения

Изменения затронули КоАП и Закона об адвокатской деятельности

В Федеральные законы РФ внесены изменения

В статьи 5.39 и 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» внесены изменения, устанавливающие ответственность за неправомерный отказ в предоставлении адвокату предусмотренной федеральными законами информации.

Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» дополнен статьей 6.1 Адвокатский запрос, согласно которой адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи. Указанный Федеральный закон вступил в действие с 13.06.2016.

Также внесены изменения в статьи 45 и 46 Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» в части упорядочивания продолжительности отпусков на государственной гражданской службе.

Внесенными изменениями установлено, что продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска для всех групп должностей гражданской службы составит 30 календарных дней, в том числе для государственных гражданских служащих, замещающих высшие и главные группы должностей (для которых ранее предусматривался ежегодный основной оплачиваемый отпуск в количестве 35 календарных дней).

Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы на день вступления в силу изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», будет производиться в соответствии с новой редакцией начиная с их нового служебного года. Указанный Федеральный закон вступает в действие с 02.08.2016.

Какие еще изменения произошли 1 июля - смотрите материал «Би-порта»

Фото: Елена Пальм / ИТАР-ТАСС / Интерпресс