Какие законы вступают в силу с 1 июля

С 1 июля МРОТ повысят на 20,9%, установив его в сумме 7500 рублей в месяц

Какие законы вступают в силу с 1 июля

С 1 июля в России вступают в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», согласно которому работники всех организаций должны соответствовать требованиям принятых профессиональных стандартов.

С 1 июля будут внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Требования образовательных стандартов и продолжительность обучения будут соответствовать профстандартам.

С 1 июля МРОТ повысят на 20,9%, установив его в сумме 7500 рублей в месяц.

С 1 июля расчет больничного, исходя из МРОТ, меняется. Все те, кто получает маленькую заработную плату, либо не успел отработать шесть месяцев до первого больничного, начнут получать пособия в большей сумме.

С 1 июля действуют новые правила расчета детских пособий для работниц, проживающих в чернобыльской зоне. Если сейчас они получают пособия в двойном размере, то с 1 июля платить будут 3000 рублей на ребенка до полутора лет; 6000 рублей – на ребенка до трех лет. Новшества коснутся тех, которые получили право на пособие после 1 июля.

С 1 июля большинство компаний, продающих крепкий алкоголь в городах, должны фиксировать в системе ЕГАИС каждый факт продажи алкоголя в розницу. Продажи разливного вина в России из-за ЕГАИС станут незаконными.

С 1 июля Российский союз автостраховщиков (РСА) запустит кампанию по переходу страховщиков ОСАГО на продажу полисов на новых бланках. Переходный период по замене бланков продлится до 1 октября.

С 1 июля на новые или ввезённые в Россию автомобили допускается оформление паспортов транспортных средств (ПТС) только в электронном виде. Данное решение было принято коллегией Евразийской экономической комиссии в ноябре прошлого года.

С 1 июля не нужно будет оплачивать сверхнормативный ОДН (общедомовые нужды), сообщил депутат Госдумы Олег Шеин. Норматив - 5-6 квт/часов в месяц.

С 1 июля также изменятся тарифы на коммунальные услуги.