Прокуратура требует закрыть шесть сайтов, содержащих запрещенную информацию

Решение по трём сайтам уже принято, остальные – в стадии рассмотрения

Прокуратура требует закрыть шесть сайтов, содержащих запрещенную информацию

Прокуратурой Печенгского района в ходе мониторинга сети интернет выявлены шесть сайтов, на страницах которых имеется информация об изготовлении взрывчатого вещества аммонала, метамфетаминов, являющихся психостимуляторами с чрезвычайно высоким потенциалом к формированию зависимости, огнестрельного оружия из сигнального пистолета, об изготовлении фугасного заряда, а также сайт, содержащий информацию о способах самоубийств и аргументы в пользу совершения самоубийства. Вход на указанные сайты свободный.

По итогам проверки прокуратурой района в Печенгский районный суд подано шесть исковых заявлений о признании информации, размещенной на выявленных интернет-страницах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По 3 исковым заявлениям о признании информации, размещенной на выявленных интернет-страницах, касающиеся изготовления огнестрельного оружия из сигнального пистолета, метамфетаминов, взрывчатого вещества аммонала, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебных решений в законную силу они будут направлены в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в сети Интернет в Единый реестр доменных имен, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Остальные 3 исковых заявления в настоящее время находятся на рассмотрении.