Около 10 человек пострадали при захвате пивзавода в Коле

«Би-порт» по-прежнему не располагает официальным комментарием правоохранительных органов, при этом перед территорией завода находятся практически все «тревожные» службы

Около 10 человек пострадали при захвате пивзавода в Коле

Сегодня рано утром около 30 человек в масках, вооружённые электрошокерами и дубинками, на двух ГАЗелях ворвались на территорию Пивоваренной компании «Арктика». Находящихся там рабочих, преимущественно граждан Армении, силой заставили покинуть помещения. По словам работников, «выгоняли кто в чём был, применяли силу и шокеры. Потом нам дали возможность вернуться и хотя бы одеться, так как мы спали». Около десяти человек в результате применения силы получили ожоги от применения электрошокеров. Нескольким рабочим, вероятно, нанесли больший урон – они продемонстрировали синяки, ссадины, они опасаются, что получили переломы. Многие уже обратились за медицинской помощью.

«Территория охраняется изнутри. Все въезды забаррикадированы, некоторые окна тоже. Мы думали, что это полиция и никто не сопротивлялся. Но потом поняли, что они из какого-то частного охранного предприятия. Мы не уверены, что у них нет оружия», – рассказали «Би-порту» сотрудники, которые весь день находятся за воротами завода. Они также рассказали, что внутри остались рабочие, которые заняты на производстве. Однако, по их мнению, оставшихся внутри граждан удерживают силой.

Там же, перед въездом, дежурил ОМОН. Как полагают рабочие, задача полицейских не допустить столкновения.

В настоящее время рабочие находятся в Кольском отделении полиции, где дают показания. Там же, находятся несколько задержанных сотрудников ЧОПа, которые утром приехали на завод. Как удалось выяснить агентству, ЧОПовцы исполняли роль судебных приставов – исполняли решение суда. Кроме того, по имеющимся данным, с 1 июля должны были взять под охрану территорию пивоваренной компании.

«Би-порт» по-прежнему не располагает официальным комментарием правоохранительных органов, при этом перед территорией находятся практически все «тревожные» службы.