Захват Кольского пивзавода: как спор хозяйствующих субъектов перерос в разборки со стрельбой

Сегодня также состоялось собрание трудового коллектива, на котором, как и предполагалось, «новое» руководство не появилось

Захват Кольского пивзавода: как спор хозяйствующих субъектов перерос в разборки со стрельбой

Состояние неопределённости на Кольском пивоваренном заводе (известным также, как «Пивоваренная компания «Арктика») сохраняется вот уже третьи сутки. Напомним, в субботу утром около 30 неизвестных на двух ГАЗелях ворвались на территорию компании, вывели часть сотрудников, а территорию забаррикадировали изнутри. В результате происшествия несколько рабочих обратились за помощью в медицинские учреждения Колы и Мурманска.

Правоохранительные органы официально не комментируют ситуацию, ссылаясь на то, что это спор хозяйствующих субъектов, однако подтвердили «Би-порту», что в субботу имела место перестрелка – находящиеся на территории представители ЧОПа, которые утром появились на пивзаводе, стреляли из пневматического оружия.

Как сообщили «Би-порту» информированные источники, сегодня на территорию «Арктики» в сопровождении полиции были допущены несколько рабочих. По словам собеседника агентства, «полицейские попытались проверить документы у новых охранников, однако вместо этого ЧОПовцы предоставили невразумительные бумажки. Часть охранников - граждане Дагестана».

Сегодня также состоялось собрание трудового коллектива, на котором, как и предполагалось, «новое» руководство не появилось.