Штурм Мурманской облдумы: кандидаты определены

Мурманские региональные отделения всероссийских политических партий определились с кандидатами для участия в выборах в Мурманскую областную думу

Штурм Мурманской облдумы: кандидаты определены

Мурманские региональные отделения всероссийских политических партий определились с кандидатами для участия в выборах в Мурманскую областную думу.

Региональный список партии «Справедливая Россия» на выборах возглавит лидер партии Сергей Миронов, на втором месте – Александр Макаревич, на третьем - Юрий Паюсов.

В тройку лидеров партии КПРФ вошли депутаты Геннадий Степахно, Михаил Антропов и Павел Сажинов.

Первые три кандидата от партии ЛДПР – председатель партии Владимир Жириновский, а также Максим Белов и Алексей Штрахунов.

Общеобластной список единороссов возглавит губернатор Марина Ковтун. Следом за ней идёт Татьяна Кусайко и Сергей Дубовой, а федеральный (по выборам в Госдуму) – Сергей Нарышкин, Светлана Журова и Алексей Лященко. Отметим, что ни губернатор, ни секретарь Мурманского регионального отделения единороссов Сергей Дубовой в праймериз не участвовали. Ранее высшее руководство партии заявляло, что участие губернаторов в качестве «паровозов» (лидеров списка) не является правильным.

По результатам партийной конференции «Альянс Зелёных» также представил кандидатов. Первая тройка выглядит так: Дмитрий Гаврилов, Михаил Сухотин и Евгений Поторочин.

На днях со списком должны определиться представители партии «Российская партия пенсионеров за справедливость». Примечательно, что конференцию партийцы решили провести в два этапа. Первый состоялся в минувшие выходные, однако на этом этапе решение по кандидатам принято не было. Очевидно, что «пенсионеры» решили изучить списки единороссов, чтобы выставить на участках «проходных» кандидатов.

Напомним, в середине июня президент страны Владимир Путин подписал Указ о назначении выборов, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября.