Погиб, но не утонул: как прошли тёплые выходные в Мурманской области

Все случаи гибели людей на воде, произошедшие за последнее время, официально утоплением не называются

Погиб, но не утонул: как прошли тёплые выходные в Мурманской области

В ГУ МЧС по Мурманской области состоялся «круглый стол» по вопросам безопасного поведения на природе, ведению поисково-спасательных работ потерявшихся в лесу и правилах оказания первой помощи. Как рассказали представители ведомства, хорошая погода на прошедших выходных не повлекла массовую гибель мурманчан на водоёмах области.

«Один человек на озере Среднем погиб. На данный момент причина смерти устанавливается. Также устанавливаются причины гибели человека в Александровске», - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Мурманской области Андрей Титов.

Здесь важно отметить, что все случаи гибели людей на воде, произошедшие за последнее время, официально утоплением не называются. В МЧС акцентируют внимание на том, что причины смерти устанавливаются.

В Мурманске люди также не отказывали себе в удовольствии искупаться в теплой воде Семёновского озера. Так, мурманским отрядом аварийно-спасательной службы был спасен мужчина в нетрезвом состоянии, который решил покорить городской водоем. Человеку была своевременно оказана медицинская помощь, благодаря чему удалось возобновить сердечную деятельность.
Несмотря на алкоголь в крови и жаркую погоду, мурманчане в большинстве своем соблюдали элементарные правила безопасности на воде. Практически у всех людей, которые катались на лодках, были надеты спасательные жилеты. Никаких инцидентов на Ура-Губе и в Териберке зафиксировано не было.

Сейчас запланированы рейды сотрудников МЧС в те места, где люди массово отдыхают в жаркую погоду. Также, в связи с трагическими событиями в Карелии больше усилий направлено на детский отдых.