Состоялось заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций региона

Состоялось заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Инны Погребняк состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций региона при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Мурманской области, Главный федеральный инспектор по Мурманской области, руководители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, исполнительных и законодательных (представительных) органов государственной власти Мурманской области, общественных организаций региона.

В ходе совещания члены рабочей группы были проинформированы о результатах мониторинга ситуации с высвобождением и неполной занятостью работников на территории Мурманской области, в том числе в системообразующих организациях региона. Кроме этого, обсуждались итоги мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих промышленных предприятий Мурманской области.

По итогам мероприятия Комитету по труду и занятости населения Мурманской области поручено подготовить анализ вакансий и уточнить количество безработных по основным категориям. Северной торгово-промышленной палате рекомендовано представить предложения по стимулированию занятости, а Управлению Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области и Государственной инспекции труда в Мурманской области – сформировать предложения для подготовки законодательной инициативы по совершенствованию регулирования трудовых отношений в части обязательных гарантий прав граждан.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /