На Семеновском озере погиб мужчина

В Мурманской области установилась довольно теплая погода, которая вводит людей в заблуждение

На Семеновском озере погиб мужчина

Из-за хорошей погоды все больше людей ходят купаться на городские водоемы. Так накануне житель Мурманска погиб во время купания в Семеновском озере.

«Он не доплыл буквально метров 20. Потом я смотрю, а он перевернулся на спину, то есть я уже начал смотреть. Он нырнул, вроде специально, потом слышу, дышит. Я пошел, думал, доплывет, разворачиваюсь, а его уже нет» - со слов очевидца Валерия Войковского.

Это уже не первый случай происшествия на Семеновском озере. Так недавно силами МЧС был спасен мужчина в нетрезвом состоянии, подробнее про это можно прочитать. А вечером 5 июля ещё один смертельный случай на воде был зафиксирован на озере Глубокое в Мурманске.

«Когда у нас установилась довольно теплая погода, которая вводит людей в заблуждение, вода у нас в любом случае не прогревается и, как правило, гибнут люди в алкогольном опьянении. Сегодня поступил сигнал о том, что утонул человек на Семеновском озере. Причина смерти устанавливается», - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Мурманской области Андрей Титов.

В МЧС напоминают, что ни в одном озере на территории Мурманской области официально купаться нельзя. Сейчас запланированы рейды сотрудников МЧС в те места, где люди массово отдыхают в жаркую погоду. Также, в связи с трагическими событиями в Карелии больше усилий направлено на детский отдых.