Экклстоун хочет, чтобы пилоты Mercedes боролись между собой

Главный промоутер Формулы 1 Берни Экклстоун в интервью изданию The Telegraph рассказал, что такая политика будет не в интересах спорта и надо этого не допустить

Экклстоун хочет, чтобы пилоты Mercedes боролись между собой

Столкновение между Робсергом и Хэмилтоном на последнем круге в Гран При Австрии активно обсуждается в прессе. Этот инцидент может привести к жестким дисциплинарным мерам для пилотов Mercedes и к старту командной тактики. Главный промоутер Формулы 1 Берни Экклстоун в интервью изданию The Telegraph рассказал, что такая политика будет не в интересах спорта и надо этого не допустить.

"Я думаю, что надо разрешить им между собой бороться. Если они совершат очередную глупость, то с этим разберутся стюарды. Ни мне, ни нашим болельщикам не нравится, когда начинается командная тактика - все это плохо для спорта и для зрителей.

Я уже поговорил с Тото Вольффом, сказав ему тоже самое - дайте пилотам свободу, разрешите им бороться на трассе, а для всех остальных ситуаций есть стюарды. Команда не должна определять, кто пересечет линию финиша первым. Если Льюис или Нико едет к своей победе - не мешайте ему, не надо вмешиваться.

Представьте себе такую ситауцию. Финальная гонка сезона, решается судьба титула, но пилотам дали команду, что обгонять нельзя, и в итоге это повлияет на определение чемпиона мира. Как вы понимаете, это плохо как для всей Формулы 1, так и для Mercedes", - сообщил Берни.

С нетерпением ждем Гран При Великобритании 10 июля, на котором станет ясно, как же будет действовать между собой пилоты "серебряных стрел" и допустят ли они еще одно столкновение?

Евгений Голанов