3 тысячи боеприпасов изъяли у мурманских коммерсантов

Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет

3 тысячи боеприпасов изъяли у мурманских  коммерсантов

19 мая в квартире коммерсанта, проживающего в Снежногорске, в результате обыска сотрудниками правоохранительных органов были изъяты из незаконного оборота: 5 патронов 4,5-мм к подводному автомату специального назначения, 30 патронов 5,45-мм к автомату Калашникова, 2 патрона 7,62-мм к ручному пулемету Калашникова, 1 патрон 7,62-мм к карабину и 1040 винтовочных патронов 7,62-мм времен Великой Отечественной войны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Ранее в офисе, арендуемого в одной из мурманских фирм, также были обнаружены 2 тысячи средств поражения. Подобное хранение противоречит разрешительно-лицензионному порядку оборота оружия.

«Нарушение правил обращения с оружием и взрывчатыми веществами, устройствами представляет опасность не только для лиц, непосредственно соприкасающихся с ними, но и для окружающих, - пояснили «Би-порту» в Управлении ФСБ по Северному флоту. - Уголовным кодексом за совершение преступлений, связанных с незаконным приобретением, передачей, сбытом, хранением, перевозкой или ношением оружия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет».