Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой»

Закон вводит новый состав преступления — международный терроризм. Осужденным по нему грозит от десяти лет колонии до пожизненного заключения

Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой»

Владимир Путин подписал принятый парламентом пакет антитеррористических законов, передают разработаны председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Пакет законов одобрил комитет Госдумы по безопасности, а также Совет Федерации.

Против «пакета Яровой» выступали Совет по правам человека, бизнес-омбудсмен и интернет-компании. Крупнейшие российские сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 заявили, что он приведет к росту тарифов для абонентов и падению качества услуг связи. После подписания законов президентом акции МТС и «Мегафона» снизились.

Ранее Совет Федерации заявил, что может внести изменения в антитеррористический пакет законов, «если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов».

Фото: liveinternet.ru