Прокуратура нашла нарушения в детских лагерях Кольского района

Всего в рамках проверки выявлено 22 нарушения законодательства, в Кольский районный суд направлено исковое заявление

Прокуратура нашла нарушения в детских лагерях Кольского района

Прокуратура Кольского района в ходе проверки выявила нарушения в деятельности учреждений, организующих летний отдых несовершеннолетних в Кольском районе.

Например, в летнем лагере на база МБОУ Кольская СОШ № 2 и Мурмашинская СОШ № 1 выявлены нарушения санитарных норм и правил в туалетных комнатах. При организации питьевого режима с использованием бутилированной питьевой воды не обеспечено достаточное количество чистой посуды (одноразовых стаканчиков), отсутствует поднос для чистой посуды.

Ограждение территории МОУ Мурмашинская СОШ № 1, на базе которой организован летний лагерь, фактически не может ограничивать посторонним лицам вход на территорию образовательного учреждения в силу конструктивных особенностей, а также в связи с многочисленными нарушениями целостности ограждения.

Нарушения вскрыты и в деятельности ООО "Санаторий Лапландия", на базе которой организован детский загородный стационарный оздоровительный лагеря для детей и подростков. Так, в одном из помещений санатория, где проживают прибывшие на отдых несовершеннолетние, нарушена целостность внешней отделки стены. В ряде помещений отсутствует необходимая мебель. При организации питания несовершеннолетних в ООО "Санаторий Лапландия" допускается использование посуды с признаками дефектов (сколы, отбитые края).

"Санаторий "Лапландия" также не обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения. Выявлен ряд других нарушений, в том числе при заключении договоров с сотрудниками лагеря.

Всего в рамках проверки выявлено 22 нарушения законодательства, в Кольский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности оборудовать территорию образовательного учреждения ограждением, внесено 3 представления, возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, опротестовано 2 незаконных локальных нормативных акта, 2 должностных лица предостережено о недопустимости нарушения законодательства.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.