Китаец пытался незаконно пересечь российско-финскую границу

Ли Шибао, прибывший как турист в Россию, пытался попасть в Финляндию с целью поиска лучших условий жизни и получения политического убежища

Китаец пытался незаконно пересечь российско-финскую границу

7 июля сотрудниками службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в городе Сортавала был задержан гражданин Китая, пытавшийся пересечь границу на территории Лахденпохского района Республики Карелия.

В ходе проверки было установлено, что гражданин Ли Шибао, прибывший как турист в Россию, пытался попасть в Финляндию с целью поиска лучших условий жизни и получения политического убежища.

«На территорию России прибыл впервые, ранее из КНР в другие страны никогда не выезжал», - сказал Ли Шибао сотрудникам ФСБ.

В связи с нарушением правил въезда в пограничную зону, на гражданина Китая будет наложен административный штраф в размере 3000 рублей. После проведенных сотрудниками Пограничного управления профилактических мероприятий, гражданином Китая принято решение о возвращении на родину.

Напомним, в апреле 2016 года вступило в силу ограничение на двух пропускных пунктах из России в Финляндию, расположенных на территории Мурманской области. Границу могут пересекать только граждане России, Беларуси и Финляндии.

Фото: © Flickr/ daneen_vol