«Нордавиа» хочет стать основным перевозчиком Мурманской области

На 1 июля авиакомпания преобразовала все 9 воздушных судов Боинг 737-500 в монокласс

«Нордавиа» хочет стать основным перевозчиком Мурманской области

Генеральный директор ЗАО «Нордавиа - Региональные авиалинии» Владимир Горбунов рассказал о туристическом потенциале аэропорта «Хибины» в Апатитах. В настоящее время внимание акцентируется на рейсах внутреннего направления, для развития которого необходима поддержка со стороны.

«Мы все делаем для того чтобы заручиться поддержкой местных властей, хочется видеть «Нордавиа» в качестве основного перевозчика Мурманской области, - комментирует Горбунов. – Помощь необходима непостоянно, на полгода – за зиму пассажиропоток бы стабилизировался».

На 1 июля авиакомпания преооборудовала все девять воздушных судов Боинг 737-500 в монокласс. В перспективе цены на билеты могут начинаться от 999 рублей.

«Ёмкий рейс в 135 кресел - хорошая возможность стимулировать рынок, все зависит от сезонности и времени покупки билета. Это произойдет, когда мы внедрим низкобюджетную модель – сейчас происходит только внедрение ее элементов», - рассказал генеральный директор «Нордавиа».

Сегмент низкобюджетных перевозок выживает в разнообразных условиях экономики: при росте сферы соответственно возрастет и потребность в авиаперевозках, во время любого кризиса происходит обратный процесс, участники бизнеса начинают урезать свои расходы, и появляется спрос на лоукостеры.

Горбунов также отметил, что идет активная разработка стратегии, которая помогла бы развиваться в период 10 лет.

«Конечно, мы смотрим на развитие эксплуатации перспективного российского лайнера МС – 21. Объективно – это перспектива 5 лет, мы к ней готовимся. Опыт наших коллег из «Red Wings» поможет в общении с российской промышленностью. На сегмент развития региональных перевозок Северо-западного административного округа мы возлагаем большие надежды, на сегодняшний момент – это очень большой пробел, на него существует огромный отложенный спрос», - добавил он.