«Нордавиа» переходит в сегмент низкобюджетных перевозок

В России в скором времени может появиться реальный конкурент аэрофлотовской дочке – авиакомпании «Победа». Им может стать бывшая дочка «Норильского Никеля» – авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии»

«Нордавиа» переходит в сегмент низкобюджетных перевозок

Новая бизнес-модель развития «Нордавиа - региональные авиалинии» предполагает создание на существующей базе авиакомпании-лоукостера. Об этом заявил новый генеральный директор «Нордавиа» Владимир Горбунов в Мурманске накануне встречи с губернатором региона Мариной Ковтун.

«Нордавиа» владеет девятью однотипными самолётами Боинг 737-500, вмещающих от от 109 до 135 кресел в зависимости от компоновки салона. Новым собственником было принято решение об отказе от бизнес-класса – все самолёты будут представлены в моноклассовой компоновки, что позволит значительно повысить провозную ёмкость перевозчика. То есть, при условии 100-процентной загрузки всех судов ёмкость может вырасти до 200 кресел, что равносильно ещё двум Боингам этого типа. Тем самым сократится дефицит провозных ёмкостей на летний сезон на южные направления – Анапа, Сочи, Симферополь – и в Москву.

««Нордавиа» является очень хорошей компанией для создания лоукостера. Поэтому долгосрочная цель – создание и развитие модели низкобюджетных перевозок. Мы считаем, что на сегодня – это самая перспективная бизнес-модель развития компании», – отметил Владимир Горбунов.

По его словам, развитие низкобюджетных перевозок на российском рынке является сложной задачей, требующей не только инфраструктурных решений, таких как приобретение новых самолётов и уступки со стороны аэропорта, но и помощи со стороны властей - как федеральных, так и региональных.

«Для многих перевозок, особенно на севере, характерна сезонность. Мы все понимаем, что пик приходится на лето, а начиная с сентября она спадает. «Нордавиа» не собирается уходить из Мурманска, для нас мурманский аэропорт также является базовым», – отметил генеральный директор «Нордавиа».

Владимир Горбунов подчеркнул, что несмотря на конкуренцию с крупными авиакомпаниями, в конечном счёте с кем лететь выбирает пассажир. «Переоборудование салонов в монокласс уже позиционирует нас как лоукостера, мы внедряем технологии низкобюджетных перевозок – это отсутствие бизнес-класса, это продажа на борту, это отказ от традиционного питания. То есть, уже с июля мы начинаем работать на рынке с элементами низкобюджетного перевозчика», – заявил Горбунов.

Говоря о перспективах, генеральный директор «Нордавиа» заявил о намерении совместно с региональными властями заниматься развитием туризма. «Это очень перспективная цель, которую мы бы хотели достичь вместе с правительством Мурманской области. Очень важная составляющая этой цели – Арктический туризм», – подчеркнул Горбунов. С этой же целью делегация «Нордавиа» намерена провести встречу во втором по величине аэропорту региона — «Хибины». Гендиректор перевозчика напомнил о множестве дискуссий, связанных с развитием этого направления.

«На начальном периоде нам нужно будет воспользоваться помощью федеральных и местных властей на поддержку региональных и межрегиональных сообщений», – отметил Владимир Горбунов, говоря о планах по приобретению самолётов нового для авиакомпании типа (Airbus A320 и турбовинтового ATR).

Решение о переходе в нишу лоукоста, возможно, вызвано несколькими причинами. Во-первых, «Нордавиа» возглавил Владимир Горбунов, для которого выводить на рынок лоукостера не впервой – ранее он возглавлял авиакомпанию «Авианова» и стоял у истоков «Добролёта». Во-вторых, очевидное недовольство населения «Победой». Постоянная неразбериха с тем, что считать ручной кладью, а что не считать, платить за багаж или не платить превращают полёт в квест «попробуй угадай сколько заплатишь сверху». Помимо квеста с ценой перелёта, пассажирам зачастую приходится разгадывать ребус «полетим – не полетим»: как настоящая дочка национального перевозчика, «Победа» при недостаточной загрузке может отменить выполнение рейса, хотя и уведомив предварительно пассажира, но создав дополнительные неудобства, связанные с переоформлением билета либо на другой день, либо на другого перевозчика. Третья возможная причина перехода «Нордавиа» в сегмент низкобюджетных перевозок – дефицит провозных ёмкостей на Северо-западе, недоразвитость маршрутной сети и практически отсутствие хордовых направлений (то есть направлений, в обход Петербурга или Москвы).