БДК «Оленегорский горняк» прибыл на АО «33 судоремонтный завод» для проведения ремонта

Планируется значительный объем корпусных работ, ремонт механизмов, а также модернизация большого числа вооружения и военной техники корабля

БДК «Оленегорский горняк» прибыл на АО «33 судоремонтный завод» для проведения ремонта

Большой десантный корабль «Оленегорский горняк», входящий в состав Северного флота, прибыл на АО «33 судоремонтный завод» для проведения ремонта. Об этом говорится в сообщении предприятия.

БДК «Оленегорский горняк» проект 775 прибыл в Балтийск для проведения ремонта по техническому состоянию с продлением межремонтных сроков, который продлится более года. БДК построен в Гданьске (Польша), вошел в состав флота в 1976 году. Длина - 112,5 метра, ширина — 15 метров.

В марте ремонт военного БДК «Оленегорский горняк» был произведен в рамках заключенного договора между ОАО «ПГ Новик» и ОАО «ЦС «Звездочка» при отсутствии лицензии на производство данных работ. Обвиняемый, первый заместитель генерального директора ОАО «ПГ «Новик» Юрий Байло, был приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей, но его освободили от наказания из-за амнистии.

По словам директора по проектам 33 завода Вячеслава Черепахина, в этот раз «планируется значительный объем корпусных работ, ремонт механизмов, а также модернизация большого числа вооружения и военной техники корабля. Будет проведено тщательное освидетельствование всех его механизмов и узлов, включая двигатели, системы трубопроводов, подводный и надводный части корпуса».