Бывший контр-адмирал избежал наказания за ремонт кораблей Северного флота без лицензии

Юрий Байло оказался причастен к ремонту одного из кораблей без оформления необходимой лицензии. Незаконно извлечённый доход превысил 5 млн рублей

Бывший контр-адмирал избежал наказания за ремонт кораблей Северного флота без лицензии

Североморский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении первого заместителя генерального директора ОАО «Промышленная группа «Новик» Юрия Байло, который до 2011 года являлся заместителем командующего Тихоокеанским флотом. Мужчину приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Об этом «Би-порту» сообщили в УФСБ по Северному флоту.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам военной контрразведки и Следственного управления УМВД по Мурманской области, доказана причастность коммерсанта к организации ремонта одного из кораблей Северного флота без оформления необходимой лицензии в сфере вооружения и военной техники. Незаконно извлечённый доход превысил 5 млн рублей», - сообщили агентству.

Впрочем, от наказания Байло был освобожден по причине амнистии. В УФСБ отмечают, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним,в начале июля 2016 года органами полиции совместно с флотскими чекистами завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Северный ГАРАНТ» Александра Дудорова, обвиняемого в хищении более 30 млн. рублей, выделенных на сервисное обслуживание военных кораблей и судов. Кроме нанесения материального ущерба, что подтверждают и многомиллионные арбитражные иски, недобросовестный подрядчик снизил боеготовность ряда из них. Так, еще в 2010 году сотрудниками фирмы разобран главный двигатель одного из морских буксиров, демонтированные с него насосы, воздухоохладитель и коллектор не могут разыскать до настоящего времени, более 5 лет задачи по предназначению в полном объёме судно решать не может.

В 2016-2016 годах за решёткой оказались ещё ряд коммерсантов, которые также обвинялись в хищении денежных средств при сервисном обсулуживании кораблей Северного флота.