Директор компании, похитивший 43 млн рублей при ремонте кораблей Северного флота, заключён под стражу

Ранее октябрьский районный суд оснований для избрания такой меры пресечения не нашёл

Директор компании, похитивший 43 млн рублей при ремонте кораблей Северного флота, заключён под стражу

Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя СУ УМВД России по Мурманской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно материалам дела, директор ООО «Северный Гарант» заключил с ОАО «ЦС «Звездочка» договор на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей Северного флота России. В рамках указанного договора, ОАО «ЦС «Звездочка» перечислило на расчетный счет ООО «Северный Гарант» денежные средства в сумме более 43 млн рублей в качестве аванса. Однако работы в полном объеме директором ООО «Северный Гарант» не выполнены, а денежные средства похищены.

Не согласившись с решением суда об отказе в избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направлено апелляционное представление в областной суд.

Мурманским областным судом оспоренное решение отменено, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: newsler.ru