16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:53 Суббота 18 мая 2024

Директор компании, похитивший 43 млн рублей при ремонте кораблей Северного флота, заключён под стражу

10:47 – 9 ноября 2015

Ранее октябрьский районный суд оснований для избрания такой меры пресечения не нашёл

Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя СУ УМВД России по Мурманской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно материалам дела, директор ООО «Северный Гарант» заключил с ОАО «ЦС «Звездочка» договор на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей Северного флота России. В рамках указанного договора, ОАО «ЦС «Звездочка» перечислило на расчетный счет ООО «Северный Гарант» денежные средства в сумме более 43 млн рублей в качестве аванса. Однако работы в полном объеме директором ООО «Северный Гарант» не выполнены, а денежные средства похищены.

Не согласившись с решением суда об отказе в избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направлено апелляционное представление в областной суд.

Мурманским областным судом оспоренное решение отменено, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: newsler.ru

Лента новостей