Директор компании, похитивший деньги при ремонте кораблей Северного флота, осужден на три года

Суд приговорил Морозова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Директор компании, похитивший деньги при ремонте кораблей Северного флота, осужден на три года

Сегодня в Октябрьском районном суде города Мурманска был оглашен приговор в отношении директора ООО «Северный партнер» Дмитрия Морозова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Согласно материалам дела в период с 06.03.2013 по 15.08.2013 подсудимый совершил хищение денежных средств ОАО «ЦС «Звездочка» в общей сумме 4 081 770,6 руб., что является особо крупным размером.

Суд приговорил Морозова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также Морозов заплатит штраф в размере 600 тысяч рублей.

Напомним, ранее бывший руководитель СРЗ «Нерпа» был осуждён на 4 года за хищения денежных средств при выполнении СРЗ «Нерпа» обязательств по государственному контракту, предметом которого являлись работы по демонтажу 4 главных дизель-генераторов большого морского сухогрузного транспорта «Яуза».