В Ненецком автономном округе вводится запрет на продажу алкоголя в детские праздники

Сейчас также ведется обсуждение законопроекта, ограничивающего продажу организациям общественного питания алкоголя с содержанием этилового спирта 16,5% и менее

В Ненецком автономном округе вводится запрет на продажу алкоголя в детские праздники

Продажа алкоголя будет запрещена в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября). Исключением могут стать заведения общественного питания, где будет возможна продажа слабоалкогольных напитков. На данный момент ведется обсуждение законопроекта, ограничивающего продажу организациям общественного питания алкоголя с содержанием этилового спирта 16,5% и менее. В случае, если 1 сентября выпадает на выходные дни, то ограничение переносится на рабочий день после этой даты.

Разработка данного постановления обусловлена концепцией по снижение масштабов употребления алкогольной продукции на территории РФ.

Также эти ограничения введены во время проведений ярмарок и убойной компании, где продажа алкоголя будет ограничена за 2 часа до и разрешена только спустя 1 час после.

Ранее в регионе запрет устанавливался 13 сентября 2015 года в единый день голосования. В этот день была запрещена продажа алкоголя на всей территории НАО, также вводились частичные ограничения на продажу во время убойной компании, по просьбам руководителей сельхозкооперативов.

В Мурманской области с 1 июля 2013 года была запрещена розничная продажа всех видов алкоголя с 21:00 до 11:00. Данное ограничение не вводилось на местах общественного питания и магазины беспошлинной торговли. А с 1 июля 2015 года в Мурманской области введен запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе и энергетических.