В дома Африканды вновь поступает горячая вода

Горячей воды в посёлке не было с 23 мая в связи с невыполнением МУП «Энергия» обязательств в части оплаты потребленной электроэнергии

В дома Африканды вновь поступает горячая вода

В дома Африканды вновь вернулось горячее водоснабжение. Это стало результатом проверки, проведённой прокуратурой Мурманской области. Горячей воды в посёлке не было с 23 мая в связи с невыполнением МУП «Энергия» обязательств в части оплаты потребленной электроэнергии. Компания накопила перед «АтомЭнергоСбыт» долг в сумме более 18 млн рублей, что повлекло прекращение электроснабжения котельной предприятия.

«Полное прекращение подачи горячей воды в жилые дома привело к ограничению конституционных прав граждан, а также возникновение угрозы причинения вреда здоровью населения», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

По результатам рассмотрения дела директор предприятия Дембовская признана виновной в совершении правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа. В настоящее время подача электроэнергии на котельную восстановлено. В дома жителей поселка поступает горячая вода.

Напомним, что проблема с обеспечением населения горячим водоснабжением возникала также в поселках Тулома и Пушной.

Фото: vk.com