В Мурманске действуют мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда

Визиты происходят с целью мошенничества, как правило, запрашивают личные данные (паспорт или СНИЛС), просят подписать договоры или иные документы

В Мурманске действуют мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда

В Мурманске замечены случаи посещения граждан неустановленными лицами, представляющимися сотрудниками Пенсионного фонда. Визиты происходят с целью мошенничества, как правило, запрашивают личные данные (паспорт или СНИЛС), просят подписать договоры или иные документы.

«Подразумевается, что это работники Негосударственных пенсионных фондов, которые могут по представленным данным заключить без вашего ведома договор о переводе пенсионных накоплений, - рассказали «Би-порту» в Отделении Пенсионного фонда по Мурманской области. - Лучше сразу позвонить в фонд и уточнить. Работа с населением ведется в электронном виде и на бумаге, также человек может отправить запрос и мы письмом или по электронной почте предоставим ответ, активная работа ведется по телефону».

Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита заранее оговариваются с пенсионером и его родственниками.