Прибрежные рыбопромышленники предлагают открыть в школах рыбные классы

Планируется восстановление плавательных и производственных практик на государственном уровне

Прибрежные рыбопромышленники предлагают открыть в школах рыбные классы

Сегодня в стенах здания МГТУ состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МГТУ и «Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».

Со стороны прибрежных рыбопромышленников было предложено возобновление в школах и гимназиях организации рыбных классов по принципу кадетских, также предлагается проведение «дней открытых дверей» с участием заслуженных работников рыбного хозяйства. Планируется восстановление плавательных и производственных практик на государственном уровне, и рассмотрение ходатайства о возвращении названия учебному заведению «Академия рыбопромыслового флота». Будет усовершенствование инновационного многообразия рыбопромышленного производства и создание благоприятных условий для современного комплексного функционирования.

«Договор о партнерстве для нас становится нормой с точки зрения тех задач, которые мы прописываем в этих документах. Все они носят прикладной характер и если коротко, то они направлены на то, чтобы гармонизировать процесс взаимодействия между учебными заведениями, которые готовят соответствующие профессиональные кадры, с теми потребностями, которые предъявляются к молодым специалистам работодателями. Все, что связанно с развитием рыбохозяйственного профиля и морехозяйственного профиля, это является основным приоритетом нашего высшего учебного заведения и именно это является основой подписания нашего договора», - рассказал журналистам ректор МГТУ Сергей Агарков.