«Мурманск, подними Знамя». В Калининграде хотят возродить флаг ВМФ СССР

Мурманчан призывают присоединиться к акции и выйти 31 июля с двумя знаменами в руках – Андреевским флагом и флота Советского Союза на празднования Дня ВМФ

«Мурманск, подними Знамя». В Калининграде хотят возродить флаг ВМФ СССР

На сайте «ГТРК Калининград» появилось послание для Мурманска с призывом присоединиться к акции по возрождению памяти и уважения к флагу Военно-морского флота СССР. представляет собой белое полотнище с голубой полосой, идущей вдоль нижней кромки флага. На белом полотнище знамени, просуществовавшем до 26 июля 1992 года, изображены красная пятиконечная звезда и скрещенные серп и молот.

«Наши войска пришли к крепости Кёнигсбергу им на помощь пришли первая краснознаменная бригада Балтийского флота затем дивизион бронекатеров и, конечно же, воевала авиация Балтийского флота под военно-морским флагом все эти части были. Это же наша слава это наша история. Наш флот рос, мужал вот под этим, наш флот рост под этим флагом», - отмечает писатель Виктор Геманов.

Мурманчан призывают присоединиться к акции и выйти 31 июля с двумя знаменами в руках – Андреевским флагом и флота Советского Союза на празднования Дня ВМФ. В Заполярье основные празднования будут происходить в Североморске.

Напомним, недавно завершился автопробег ветеранов ВМФ по Мурманской области.