Apple купит акции Формулы 1?

В случае успешной сделки американская корпорация получит право использовать обширный видеоархив Формулы 1 и транслировать гонки через Интернет

Apple купит акции Формулы 1?

Британский гоночный журналист Джо Савар в своем блоге написал пост, который тут же стал "горячим" и попал во многие мировые бизнес СМИ. Итак, согласно источникам Савара, в паддоке Формулы 1 активно обсуждается возможность покупки американской корпорацией Apple контрольного пакета акций чемпионата. Более того, Савар отмечает, что представители Apple уже сделали предложение инвестиционному фонду CVC Capital Partners о покупке. То есть, если сделка состоится, именно всем известная фруктовая компания станет полноправным владельцем королевских гонок.

Зачем же Apple понадобилась Формула 1? По предположениям Савара, компания из Купертино хочет получить доступ к эксклюзивному контенту для фирменного сервиса потокового видео Apple TV. В случае успешной сделки американская корпорация получит право использовать обширный видеоархив Формулы 1 и транслировать гонки через Интернет. Интерес к Ф1 в США возрождается, что может принести Apple дополнительные внушительные прибыли.

Не стоит также забывать, что по многочисленным слухам, некоторые из которых были подтверждены, Apple в 2020 году представит свой собственный электромобиль. Так что приобретение акций Формулы 1 может быть каким-то образом связано с этим масштабным проектом.

На данный момент ни одна из сторон не комментирует возможное соглашение, но и не опровергает его. Интересно будет услышать мнение главного промоутера чемпионата Берни Экклстоуна - он вряд ли станет делать вид, что ничего не происходит и, скорее всего, расскажет много интересного в ближайшее время.

Евгений Голанов