МКС можно будет увидеть невооруженным глазом. Но не в Мурманске

С 15 до 22 июля МКС можно будет заметить невооруженным глазом после полуночи в виде яркой быстро двигающейся звезды

МКС можно будет увидеть невооруженным глазом. Но не в Мурманске

С 15 июля по 22 июля 2016 года после полуночи Международную космическую станцию можно будет увидеть невооруженным глазом. Об этом сообщает Роскосмос.

Специальные оптические приборы будут не нужны, ведь скорость МКС будет большой и ее проще увидеть невооруженным взглядом при условии хорошей погоды. По яркости МКС может соперничать с Юпитером и Венерой, а ее быстрое движение привлечет внимание наблюдателей.

«С 15 до 22 июля МКС можно будет заметить невооруженным глазом после полуночи в виде яркой быстро двигающейся звезды. Существует несколько простых рекомендаций для тех, кто хочет увидеть пролет МКС. В этом вам могут помочь специальные приложения на смартфонах. Во время пролета нужно просто посмотреть на небо в сторону западного горизонта. Станция похожа на яркую быстро движущуюся и немерцающую звезду белого цвета, который по мере ее движения и захода в тень Земли, может сменяться на красновато-оранжевый. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца», — объяснил Александр Перхняк, астрофизик, сотрудник Московского Планетария.

Космическая станция всегда движется с запада на восток и совершает один виток за полтора часа. Чтобы увидеть МКС должно совпасть несколько факторов. Станция должна будет освещаться Солнцем и отражать солнечный свет так же, как Луна.

Впрочем, жителям Мурманской области едва ли удастся наблюдаться Международную космическую станцию – в Заполярье продолжается полярный день.

Фото: plus.google.com