В приграничном пункте Салла завершился аукцион советских авто

На аукционе было выставлено 128 автомобилей, все они обрели новых хозяев. Самая дешевая машина была продана за 1 евро, самая дорогая - "Волга" - за 1200 евро

В приграничном пункте Салла завершился аукцион советских авто

На аукционе российского автопрома в финском муниципалитете Салла самую дорогую "Волгу" продали за 1200 евро. Всего там распродали более 100 советских и российских автомобилей, брошенных беженцами, которые попали в Финляндию через границу с РФ, пишет Yle.

В первый день аукциона самый дорогой автомобиль был продан всего за 640 евро, а на следующий день первую машину продали уже за 800 евро. Самый дорогой раритет советского автопрома – «Волгу» – приобрел муниципалитет Салла себе на память об аукционе.

Большой любитель советских автомобилей Кари Корпи отправился в Салла из Эспоо. Его целью было приобрести ИЖ Оду, но мужчину разочаровал странный запах в салоне авто и он решил купил «Ладу» за 20 евро.

На аукционе было выставлено 128 автомобилей, все они обрели новых хозяев. Самая дешевая машина была продана за 1 евро, самая дорогая - "Волга" - за 1200 евро.