Мончегорск отметил День металлурга

В Мурманской области к металлургам отношение всегда было особенное – их труд лежит в основе экономического благополучия региона

Мончегорск отметил День металлурга

Каждое третье воскресенье июля вся страна отмечает День металлурга. В Мурманской области к металлургам отношение всегда было особенное – их труд лежит в основе экономического благополучия региона. И отмечают этот профессиональный праздник тоже по-особенному.

Главные мероприятия развернулись на минувших выходных в Мончегорске и Заполярном. Здесь для детей и взрослых было организованно колоссальное количество активностей, занятие по душе мог найти себе каждый. На входе в городской парк развернулся «Картонленд», целиком и полностью созданный, как не трудно догадаться, из картона. Здесь и настоящий дворец, и дерево пожеланий, и королевский трон и футбольный мяч – тоже королевских размеров. И всё это было отдано на откуп гостям праздника. Всем желающим выдавали кисти и краски, и уже через несколько часов «Картонленд» превратился в уникальное произведение искусства.

12 2

Напротив устроились ребята из мастерской «ФабЛаб», подарившие жителям и гостям Мончегорска огромный пазл в виде нового логотипа «Норильского никеля». Задача – собрать мозаику за пять минут – только на первый взгляд кажется простой, на деле же у доски с элементами пазла порой не хватало и трёх пар рук.

Для тех, кто искал гармонию души и тела, были организованы занятия по йоге. Прямо тут, в парковом лесочке. Под умиротворяющую музыку любители и профессионалы йоги выполняли замысловатые упражнения. Не отставали от взрослых и дети. Впрочем, последние предпочитали что-то более активное, а выплеснуть энергию было где. Мини-боулинг, бадминтон, бочче, стрит-бол – через весь парк протянулись зоны для активного отдыха.

12 3

«Все, кто пришёл на этот главный праздник и для Мончегорска, и для Кольской ГМК, могут наглядно видеть реализацию нашего корпоративного волонтёрского проекта «Комбинат добра», мы провели своеобразный пикNik. Люди специально приехали сюда из других городов, чтобы посмотреть, а многие – даже поучаствовать», - рассказал помощник генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов.

Он также добавил, что социальная политика продолжает оставаться одним из важных направлений деятельности компании, а все проекты, которые реализуются в этой сфере сегодня, направлены в первую очередь на улучшение жизни на территориях присутствия компании, поиск и развитие активных людей, которые самым прямым образом помогают в развитии корпоративных проектов.

Ещё одним подарком ко Дню металлурга стал новый логотип «Норильского никеля» - знак успеха, символизирующий ключевые смыслы, лежащие в основе деятельности компании - надежду и надёжность.

12 4

«В жизни нашей компании буквально несколько дней назад произошло новое событие – это презентация обновлённого бренда. Мы по-прежнему остаёмся самым надёжным и самым крупным производителем никеля в мире. Это говорит о том, что компания с уверенностью смотрит в будущее и остается передовой», - рассказал Максим Иванов.

Работники Кольской ГМК и жители города новым логотипом заинтересовались – у баннера с символикой компании то и дело собирались люди, и устраивали фотосессии.

Главным подарком для гостей праздника стало выступление музыкальных коллективов «Пропаганда», «Трубецкой» и Вадима Самойлова.

Как отметили День металлурга в Мончегорске, смотрите в нашем фоторепортаже.