Барк «Седов» прибыл в немецкий порт Киль

Стоянка в порту Киль продлится с 15 по 18 июля. Для большенства практикантов это будет первое посещение иностранного государства

Барк «Седов» прибыл в немецкий порт Киль

Барк «Седов» в полдень 15 июля прибыл в немецкий порт Киль, завершив двухдневный переход из порта Светлый у причала «Бастион», сообщает пресс-служба МГТУ.

Весь путь от берегов России до Кильской бухты движение паруснику затруднял северо-западный ветер. Чтобы уменьшить сопротивление корабля силе ветра, капитан объявил первый парусный аврал, поставив задачу – перебрасопить реи на крутой бейдевинд правого галса. Брасовые лебедки – механизмы, поворачивающие три неподъёмных нижних рея "Седова" – приводятся в движение вручную парой курсантов, вращающих рычаги, которые расположены по обеим сторонам лебёдки. После того как все реи оказались в нужной позиции оставалось подравнять их с помощью брасов и топенантов. Первый парусный аврал прошел успешно.

Стоянка в порту Киль продлится с 15 по 18 июля. Для большинства практикантов это будет первое посещение иностранного государства. Они планируют посетить местные достопримечательности, попробовать местную кухню, сделать фотографии на память и купить сувениры близким. Экипаж готовится к погрузке на борт продовольствия, а команда машинного отдела к бункеровке судна дизельным топливом.