Путин временно отстранит от работы должностных лиц, названных в докладе ВАДА

Ранее Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором подтверждаются слова бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи 2014 года

Путин временно отстранит от работы должностных лиц, названных в докладе ВАДА

Президент России Владимир Путин в своём заявлении пообещал временно отстранить от занимаемых должностей лиц, названных в докладе ВАДА,как прямых исполнителей. Текст заявления опубликован на сайте Кремля.

«Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Однако для того, чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим Комиссию ВАДА представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами, работа которых, вне всяких сомнений, будет доведена до конца с последующим принятием исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств», - говорится в тексте заявления.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство опубликовало запрете для всей российской сборной участия в Олимпийских играх.