1380 юных мурманчан отдохнули в детских лагерях за два месяца

Стоимость путевки не меняется в течение нескольких лет: родители оплачивают 1050 рублей за всю смену, то есть за 21 день

1380 юных мурманчан отдохнули в детских лагерях за два месяца

В Мурманске заканчивается вторая смена летних оздоровительных лагерей на базе городских школ.

Менее чем за два летних месяца в школьных оздоровительных лагерях отдохнули от учебного процесса 1380 юных мурманчан. Лагеря действуют на базе образовательных учреждений Мурманска. Для ребят организовано двухразовое питание, в меню в обязательном порядке входят сезонные овощи и фрукты. Как подтверждают дети, кормят сытно и вкусно, каждый день в рационе – спелые ягоды, груши, персики, абрикосы.

«Для ребят это прекрасная возможность узнать что-то новое и обзавестись друзьями. А родители спокойны: ребенок занят полезным и интересным делом», – отметил депутат Совета депутатов Мурманска Евгений Тарбаев.

Стоимость путевки не меняется в течение нескольких лет: родители оплачивают 1050 рублей за всю смену, то есть за 21 день. Остальные расходы берут на себя бюджеты города и области. При этом школьники обеспечены полноценным двухразовым питанием, для них подготовлена насыщенная программа, включающая походы в кино, экскурсии, поездки в тропическую купальню и многое другое.

С 25 июля в образовательных учреждениях стартует третья смена. Ребят готовы принять СОШ №11 (ул. Гаджиева, 6А), СОШ №20 (ул. Баумана, 40), гимназия №1(пр. Связи, 30).

АГМ