С 22 июля вводится ограничение пребывания граждан в лесах Мурманской области

Для обеспечения пожарной безопасности Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области в период с 22 по 26 июля вводит ограничение на пребывание граждан в лесах

С 22 июля вводится ограничение пребывания граждан в лесах Мурманской области

По погодным условиям на территории Мурманской области увеличивается вероятность возникновения и распространения лесных пожаров. Особенно эти опасения касаются центральной и западной частей Кольского полуострова.

Для обеспечения пожарной безопасности Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области в период с 22 по 26 июля вводит ограничение на пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств и проведение в лесах работ с использование открытого огня на территории ряда лесничеств. Ограничения касаются Печенгского, Мурманского, Кольского, Мончегорского, Кировского, Ловозерского, Зашейковского, Кандалакшского, Терского (Индельского и Умбского участковых лесничеств). Сотрудники этих лесничеств выставят предупредительные аншлаги с информацией о введенном ограничении, начнут патрулирование территории для пресечения правонарушений и будут проводить разъяснительную работу.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области обращается к гражданам с просьбой воздержаться от посещения лесов, расположенных на упомянутых территориях. Также специалисты напоминают, что при нахождении в лесах, не ограниченных к посещению, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. За их нарушение для граждан предусмотрена административная ответственность в размере до пяти тысяч рублей. Кроме того, уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 261 УК РФ.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /