У Sauber F1 новые владельцы

Теперь Sauber F1 принадлежит швейцарской инвестиционной компании Longbow Finance SA, которая выкупила 100% акций Sauber Holding AG

У Sauber F1 новые владельцы

Недавно спортивные СМИ сообщали, что испытывающая финансовые трудности команда Sauber, будет выкуплена новыми владельцами. Все источники склонялись к тому, что Петер Заубер продаст команду корпорации Tetrapak. Как оказалось, новым владельцем формульной команды стал отнюдь не производитель упаковки.

Теперь Sauber F1 принадлежит швейцарской инвестиционной компании Longbow Finance SA, которая выкупила 100% акций Sauber Holding AG, сообщает Autosport. Петер Заубер и руководитель команды Мониша Кальтенборн продали все принадлежащие им акции новым хозяевам. Заубер оставил все свои посты в коллективе, а вот Кальтерборн пока еще остается руководителем и членом Совета директоров. Место Петера в структуре Sauber Group займет президент Longbow Finance Паскаль Пиччи.

«Соглашение, которое мы подписали с Монишей Кальтенборн обеспечит стабильное будущее команде Формулы 1 и Sauber Group. Я безмерно счастлив, что мое рискованное решение выкупить обратно команду шесть лет назад для сохранения рабочих мест в Хинвиле и места в Ф1, оказалось правильным», - заявил Петер Заубер.

«Мы очень рады, что сделка Longbow Finance S.A. обеспечит будущее нашей команде Формулы 1 и Sauber Group на вершине автоспорта. Longbow Finance S.A является идеальным партнером, который поможет нам снова сделать команду Sauber F1 конкурентоспособной и успешной в Формуле 1.

Кроме того, новая структура команды позволит расширить наш бизнес, связанный с коммерческой реализацией высокотехнологичных решений. Это соглашение соответствует интересам наших работников, партнеров, верных поставщиков, всех людей на базе в Хинвиле и всего швейцарского автоспорта», - сообщила Мониша Кальтенборн.

«Мы, как швейцарская компания, очень рады возможности сохранить присутствие Швейцарии в этой уникальной, высокотехнологичной и инновационной области», - отметил Паскаль Пиччи.

Теперь в Sauber наконец смогут рассчитаться с долгами и заняться модернизацией болида. В команде сообщили, что уже на ближайшем этапе в Венгрии Фелипе Наср и Маркус Эрикссон опробуют новое заднее антикрыло. Что же, теперь ждем первых очков для швейцарской конюшни в этом сезоне.

Евгений Голанов