В Североморске появилась Казанская церковь

Богослужения на постоянно основе начнутся после того, как Патриарх Московского и всея Руси Кирилл произведет освящение собора

В Североморске появилась Казанская церковь

Собор Андреевского прихода в г. Североморске переименован в церковь во имя иконы Божией Матери «Казанская». Под покров Богородицы храм перешел в связи с тем, что кафедральный собор г.Североморска названый в честь апостола Андрея Первозванного — небесного покровителя военных моряков, уже достроен.

Богослужения на постоянно основе начнутся после того, как Патриарх Московского и всея Руси Кирилл произведет освящение собора, запланированного на 18 августа.

Переименование прихода совершилось за Божественной Литургией с архиерейским служением, в день празднования Казанской иконы Божией Матери. Владыка Митрофан отметил, что это совершенно особое лично для него событие, ведь в его семье, в течение гонений XX века хранилась икона Божией Матери Казанская (Богородичной Площанской пустыни) перед которой молился брат Царя Страстотерпца Николая II, Великий Князь Михаил Александрович — последний российский самодержец.