Около 50 команд примут участие в гонке «Северный фронтир»

Участникам гонки предстоит преодолеть трассу с более чем 20 естественными и искусственными препятствиями различной степени сложности

Около 50 команд примут участие в гонке «Северный фронтир»

Не менее 48 команд по пять примут участие в соревнованиях «Гонка «Северный фронтир», который пройдут в Североморске в канун Дня ВМФ. Об этом «Би-порту» рассказали организаторы соревнований. В настоящий момент готовность трассы оценивается на 80%.

Участникам гонки предстоит преодолеть трассу с более чем 20 естественными и искусственными препятствиями различной степени сложности, включая болота, топи, веревочные городки, стены, восхождения и спуски, колючую проволоку, трамплины, водные переправы и др. Кроме того, в состязании будет обязательное утяжеление, с которым участникам предстоит пройти весь семикилометровый путь. Трасса была рассчитана с постепенным усложнением и ростом количества препятствий.

«Экстремальная гонка с препятствиями — отдельный и ни на что не похожий вид соревнований для смелых и выносливых. Советуем помнить, что главное в ней — преодолеть самого себя, а не пытаться соответствовать чьему-то уровню подготовки. Если вы не сможете справиться с каким-то из этапов, вам обязательно поможет команда, в этом одна из главных идей! Важно не прийти к финишу первым – важно выйти на старт, бросить себе вызов, стать чуть лучше и чуть сильнее», - рассказал один из организаторов спортивного мероприятия Андрей Коляда.