Преодолеть себя: «Гонка «Северный Фронтир» ждёт своих героев

Участникам гонки предстоит преодолеть 7 км трассы с естественными и искусственными препятствиями, включая болота, топи, веревочные городки, стены, восхождения и спуски

Преодолеть себя: «Гонка «Северный Фронтир» ждёт своих героев

В Североморске на территории Загородного парка 30 июля состоятся открытые командные соревнования «Гонка «Северный Фронтир» – спортивное мероприятие, суть которого заключается в преодолении силовых и гимнастических препятствий, разбросанных по всему маршруту.

Событие приурочено ко Дню Военно-Морского Флота России. Это уже не первое мероприятие в своем роде. Подобные гонки несколько десятков лет проходят за рубежом, но России они только стали набирать популярность. Однако уже сейчас немало россиян приняли участие в подобных соревнованиях.

Участникам гонки предстоит преодолеть трассу с более чем 20 естественными и искусственными препятствиями различной степени сложности, включая болота, топи, веревочные городки, стены, восхождения и спуски, колючую проволоку, трамплины, водные переправы и др. Кроме того, в состязании будет обязательное утяжеление, с которым участникам предстоит пройти весь семикилометровый путь. Трасса была рассчитана с постепенным усложнением и ростом количества препятствий.

По словам организаторов, участники смогут проявить командный боевой дух, испытать себя на прочность. Особенность мероприятия заключается в том, что это не массовый старт, а забег командами по пять человек с интервалами четыре-пять минут. На всем маршруте фиксировать правильность прохождения препятствий будут опытные волонтеры, а также – дежурить санинструкторы. В забеге могут принять участие все совершеннолетие вне зависимости от уровня спортивной подготовки, пола и веса.

«Экстремальная гонка с препятствиями — отдельный и ни на что не похожий вид соревнований для смелых и выносливых. Советуем помнить, что главное в ней — преодолеть самого себя, а не пытаться соответствовать чьему-то уровню подготовки. Если вы не сможете справиться с каким-то из этапов, вам обязательно поможет команда, в этом одна из главных идей! Важно не прийти к финишу первым – важно выйти на старт, бросить себе вызов, стать чуть лучше и чуть сильнее», - рассказал один из организаторов спортивного мероприятия Андрей Коляда.

Заявки на участие принимаются до 15 июля включительно в адрес начальника физической подготовки Северного флота (Североморск, ул. Душенова, 13б) либо на электронную почту raceoftheheroes@mail.ru. Регламент мероприятия на официальной странице гонки.