Мурманчанка Таисия Бирюкова стала лауреатом общероссийского конкурса «Молодые дарования России»

Подведены итоги общероссийских конкурсов «50 лучших детских школ искусств» и «Молодые дарования России», учредителем которых является Министерство культуры Российской Федерации

Мурманчанка Таисия Бирюкова стала лауреатом общероссийского конкурса «Молодые дарования России»

Подведены итоги общероссийских конкурсов «50 лучших детских школ искусств» и «Молодые дарования России», учредителем которых является Министерство культуры Российской Федерации.

Лауреатом конкурса «Молодые дарования России» в номинации «музыкальное искусство (скрипка)» стала Таисия Бирюкова – 7-классница детской музыкальной школы № 3 Мурманска. Творческое состязание проходило по 9 номинациям. Участие в нем принимали учащиеся и студенты, имеющие звания лауреатов или дипломантов всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, олимпиад, выставок, полученные за последние три года. Лауреаты конкурса поощряются дипломами и призами. По решению жюри победители могут быть приглашены на мастер-классы и прослушивания, для участия в творческих проектах, проводимых при поддержке Министерства культуры России. Списки лауреатов направляются для включения в перечни о мерах государственной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности. Студенты выпускного курса профессиональных образовательных учреждений отрасли культуры, которые поступят на очное обучение в вузы в 2016 году, становятся претендентами на назначение грантов Президента России.

Кольская районная детская школа искусств стала победителем конкурса «50 лучших детских школ искусств» в 2016 г. Эта школа – единственный представитель Мурманской области, вошедший в список 50 лауреатов из 42 субъектов Российской Федерации. Кольская районная детская школа искусств была основана в 1964 году. В настоящее время здесь обучается около 300 детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Конкурсы «50 лучших детских школ искусств» и «Молодые дарования России» направлены на сохранение и развитие системы образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации, выявление и поддержку талантливых педагогов и молодых дарований, а также лучших детских школ искусств. Всего в двух конкурсах приняли участие представители 67 субъектов Российской Федерации.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /