Кто поедет на Олимпиаду в Рио?

Международные федерации продолжают уточнять списки российских спортсменов, допущенных к участию в Олимпиаде 2016 года

Кто поедет на Олимпиаду в Рио?

Международные федерации продолжают уточнять списки российских спортсменов, допущенных к участию в Олимпиаде 2016 года. По информации на вечер вторника к соревнованиям допущен 161 атлет. Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко о допуске легкоатлетов, которые соответствуют критериям Международного олимпийского комитета. Министр надеялся изменить решение Спортивного арбитражного суда. На Играх выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Точно известно о положительном решении от Международных федераций фехтования и гимнастики.

«Все сборные России в полном составе допущены. Это команды по спортивной, художественной гимнастике и прыжкам на батуте» - заявил президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов.

Вот что сказано в заявлении Федерации фехтования: «Перепроверены все 197 допинг-проб российских спортсменов, взятых в 35 странах, в том числе и в России, с 2014 по 2016 год. Они все дали отрицательный результат. Весь пул российских фехтовальщиков соответствует критериям МОК». Также получено устное подтверждение о допуске всех боксеров, сообщил «Р-Спорту» главный тренер мужской сборной Александр Лебзяк.

Ранее сообщалось, что МОК планирует сократить состав сборной нашей страны до 40 человек.

Из-за упоминания в докладе Международного антидопингового агентства, Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила пятерых россиян от возможности побороться за олимпийские награды.

Напомним, ответственность за окончательный вердикт о допуске конкретных спортсменов и команд теперь лежит на международных федерациях различных видов спорта. Спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.