Финские велосипедисты подарили Мурманску частицу Балтийского моря

Велопробег стал доказательством того, что для развития теплых отношений не существует препятствий

Финские велосипедисты подарили Мурманску частицу Балтийского моря

Вчера в 13:30 в Мурманске финишировал велопробег «Дружбы», сегодня состоялась церемония закрытия. На ней были подведены итоги акции, которую сами организаторы назвали «наглядным примером народной дипломатии».

Маршрут по многочисленным городам составил 800 километров и продлился 10 дней. Велопробег стал доказательством того, что для развития теплых отношений не существует препятствий. Каждый из участников выступил с призывом вести здоровый образ жизни как физический, так и духовны .

«Мне очень приятно, что участники проехали весь этот путь, чтобы поздравить Мурманск с наступающим праздником – говорит консул Финляндии в Мурманске Пиркко Мякикоккила. – В следующем году в Финляндии тоже будет 100-летний юбилей, поэтому мы ждем вас в гости к нам».

59 2

Велоучастники приготовили городу оригинальный подарок – в финском городе Кеми была набрана бутылка воды из Балтийского моря, которую сегодня торжественно передали Мурманску, в следующем году планируется маршрут мурманских велосипедистов, которые доставят в Финляндию частичку Баренцева моря.

«Была гроза, шел дождь, потом стало очень жарко, но это предавало только красоты пейзажам России – рассказывает участница Танья Каргуген. – Мы хотели бы извиниться перед автомобилистами, которым приходилось подстраиваться под нас, ведь мы ехали медленно и поблагодарить прекрасных полицейских, обеспечивших нам безопасную дорогу».