Россия заняла 34 место в рейтинге стран медицинского туризма

Границы доступа к качественному медицинскому обслуживанию начали распадаться, утверждают авторы исследования, по оценке которых в ближайшие 10 лет не менее 3-4% мирового населения будет путешествовать на международном уровне для получения медицинских процедур

Россия заняла 34 место в рейтинге стран медицинского туризма

Рынок медицинского туризма в России может сильно возрасти – не менее 25% ежегодно. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров.

Согласно последнему Индексу Медицинского туризма (Medical Tourism industry, MTI), составленному Visa и Oxford Economics, этот сектор к 2025 году достигнет оборота в 3 трлн. США. В этом году рынок медицинского туризма оценивается в 439 млрд. долларов.

Согласно рейтингу MTI, в настоящее время в пятерку лучших направлений медицинского туризма входят Канада, Великобритания, Израиль, Сингапур и Индия. В общей сложности в этом рейтинге 41 государство.

Россия в этом списке на 34 месте, среди таких стран как Турция (32), Иордания (33), Оман (35), Тунис (36), Кувейт (37). Замыкает рейтинг Иран.

Границы доступа к качественному медицинскому обслуживанию начали распадаться, утверждают авторы исследования, по оценке которых в ближайшие 10 лет не менее 3-4% мирового населения будет путешествовать на международном уровне для получения медицинских процедур.

Одной из главных причин бума медицинского туризма является старение населения. Среди других факторов, способствующих развитию отрасли, называют улучшение транспортной инфраструктуры, а также повышение уровня глобального достатка.