Франц Тост поддерживает Квята

Босс Toro Rosso Франц Тост выразил надежду, что Даниил Квят продолжит выступления в итальянском коллективе в 2017 году

Франц Тост поддерживает Квята

Босс Toro Rosso Франц Тост выразил надежду, что Даниил Квят продолжит выступления в итальянском коллективе в 2017 году. Тост продолжает верить в талант россиянина и уверен, что к гонщику вернется прежняя скорость. Слова Тоста процитировал Autosport.

“Я оказываю максимальную поддержку Даниилу и надеюсь, что он продолжит выступать за нашу команду в 2017 году. Я уверен, что рано или поздно Квят опять обретет свою настоящую скорость, которая всегда была с ним".

Понятно, что из-за возвращения в Toro Rosso из Red Bull Квят потерял уверенность в себе. Но, если посмотреть с другой стороны, то у Red Bull есть две команды в Формуле 1, и они дали возможность остаться Квяту в чемпионате и продолжить гоняться на высшем уровне. По-моему, Даниилу надо учиться видеть позитивные стороны.

Квят вернет себе уверенность, когда проведет сильную гонку и добьется хорошего результата на финише. В Германии Даниил на самом деле провел очень достойный Гран При. На квалификации ему немного не повезло в первом повороте - он пошел на риск, опоздал с торможением и как итог потерял три десятых секунды. Из-за этого он не попал во второй сегмент. Но я хочу отметить, что его время на втором и третьем секторе было очень хорошим. Я надеюсь, что после летнего перерыва Даниил соберет части пазла воедино, а мы сделаем все возможное, чтобы предоставить ему конкурентоспособный болид, за рулем которого он покажет все, на что только способен. Как только Квят покажет хороший результат, он вернет себе уверенность, а его дела резко пойдут в гору.

Мы все прекрасно знаем, что Даниил способен показывать великолепные результаты. Не стоит забывать, что он чемпион GP3, и в этом году был на подиуме в Китае. Квят просто не мог растерять все свои сильные гоночные способности всего за пару месяцев”.

Евгений Голанов